0381 12156845
Schmarl Dorf 13 a ; 18106 Rostock

Von der Bohne zur exklusiven Praline und verganer Bioschokolade

Die Herstellung von Schokolade ist seit vielen Jahren unsere Kernkompetenz. In der Rostocker Kakaorösterei rösten wir nun auch unsere Kakaobohnen vor Ort im Fährhaus Schmarl. Die von uns auf den Punkt gerösteten Kakaobohnen werden gemahlen und in unseren Melangeuren zu feinen Schokoladenmassen veredelt. Aus diesen unseren unikaten Schokoladenmassen werden durch unsere SchokoladenmeisterInnen edle Pralinen und Trüffel (die Besten in Mecklenburg-Vorpommern) geschaffen. Erlesene Zutaten und feine Gestaltung bieten Geschmack und Design für den verwöhnten Genießer. Wir kaufen fair gehandelte Kakaobohnen ein.

Wir geben in unseren Schokoladen-Seminaren >> gerne Profitipps an Sie weiter. Unsere Produkte können Sie in der Rostocker Kakaorösterei im Fährhaus Schmarl im Werksverkauf erwerben. Auch in unserem Online-Shop >> ist eine feine kleine Auswahl erhältlich.


 

Direkteinkauf
Direkter Einkauf, beste Kakaobohnen

Criollo-Bohnen aus Panama und Venezuella sowie Trinitario-Bohnen bilden die Basis für unsere Schokoladen. Wir kaufen Kakaobohnen der Kategorie << organic >>, in BIO-Qualität.

Melancieren
Zerkleinern der Kakaobohnen

Die Kakaobohnen werden handverlesen, gereinigt und gemahlen.

Melancieren
Individuelles Röstprofil

Das Rösten des Kakaos erfolgt bei niedrigen Temperaturen, denn der Röstprozess ist entscheidend für das Mundgefühl. Dann folgt das Mischen und Conchieren in der Kakaomühle, das dauert bis zu 96 Stunden.

Tafeln
Kakaobohnen

Wir bieten Kakaobohnen in drei Varianten an: roh, geröstet und als Kakaonibs.
Die gerösteten Kakaobohnen kann man nach dem Schälen knabbern, sie im Müsli oder in einem Smoothie verwenden. Aus den neuen Kakaonibs können Sie auch selbst Schokolade machen.

NEU: BEAN TO BAR Bio-Schokoladen

Sie werden direkt aus der Kakaobohne in der unserer Kakaorösterei hergestellt. Wir arbeiten mit hochwertigen Kakaobohnen aus verschiedenen Kakaoplantagen, um die besonderen Aromen hervorzuzaubern. Die 70% vegane Bio-Schokolade gibt es in sechs Sorten.

originelle Produkte
Langjährige Erfahrung

Wir verfügen über einen großen Erfahrungsschatz in der Schokoladenherstellung, denn wir machen seit 2008 mit großem Erfolg Schokolade.
Bei uns ist alles handgemacht. Ein Highlight sind unsere schokoladigen Sonderanfertigungen.

Feine Trüffel
Schokoladen-Vielfalt

Bei uns erhalten Sie klassische Schokoladentafeln. Für Schoko-Gouments gibt ganz pure Schokoladen, Pralinentafeln, Schokoladen mit Kräutern und exotischen Früchten. Unsere Trüffel und Pralinen sind ein Genuss.

regionale Proukte
Regionale Produkte

Wir lassen uns immer wieder neue Variationen zum Thema Schokolade einfallen. Schokoladendöner, Marzipanbrötchen mit Zartbitter-Hering, Haselnuss-Salami oder maritim geprägte Souvenirs, lassen Sie sich überraschen.

Unsere Schokoladen

Tafel-Schokoladen, Pralinen, Trüffel

Die Kuvertüren für unsere Tafelschokoladen werden aus original Criollo- und Trinitariobohnen nach eigener Rezeptur zusammengestellt. Unsere Trüffel und Pralinen sind ausschließlich handgefertigt und bilden Kompositionen aus Früchten, Nüssen, naturbelassenen Aromen und Schokoladen, zur Zeit sind über 70 Sorten von klassischen bis exotischen Varianten im Produktionsbestand.

Nougat
Nougat & Marzipan

Mit unserer Steinwalzenmühle stellen wir eigene Nougatvariationen aus der Nuss heraus her. Nicht so fein gemahlen wie Industrieprodukte, haben die Nougatschokoladen einen unvergleichlichen Geschmack.

Unser Rostocker Hansemarzipan ist eine Komposition aus den besten verfügbaren Mandeln, gekonnt verarbeitet und als Edelmarzipan in Form gebracht.

Schokoladen-Figuren
Schokoladen-Figuren

Wir produzieren Nikoläuse, Osterhasen und auch Figuren des täglichen Lebens wie Fahrzeuge, Sportaccessoires, Fische, Tiere, Erotikmotive und Anderes. Individuell und liebevoll für Sie gestaltet, gern auch auf Vorbestellung. Schwerpunkte dabei sind Maritimes und Hochzeitliches aus Schokolade und Marzipan.